Найти тему

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице🌷


Хрустящие вафли готовятся из минимума продуктов.

Вафельные трубочки по желанию можно наполнить взбитыми сливками с кусочками фруктов.

На сливочном масле получаются ароматными и рассыпчатые.

************************

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Мука 5 ст.л.

***************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло нарезать кубиками и высыпать в железную посуду.

Масло на медленном огне растопить и дать немного остыть.

В глубокую тарелку разбить яйцо. Насыпать соль и размешать до однородной массы.

В яйца насыпать сахар и всё перемешать.

Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.

Просеять муку и добавить в тесто.

Всё перемешать венчиком до получения однородной массы.

Тесто похоже на сметану.

Подогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.

После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.

Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет хрустящей.

Все готовые вафли сложить на тарелку.

✅ К столу подавать с варёной сгущенкой, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!!!
Около минуты
159 читали