2748 подписчиков
Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице🌷
Хрустящие вафли готовятся из минимума продуктов.
Вафельные трубочки по желанию можно наполнить взбитыми сливками с кусочками фруктов.
На сливочном масле получаются ароматными и рассыпчатые.
************************
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 5 ст.л.
***************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло нарезать кубиками и высыпать в железную посуду.
Масло на медленном огне растопить и дать немного остыть.
В глубокую тарелку разбить яйцо. Насыпать соль и размешать до однородной массы.
В яйца насыпать сахар и всё перемешать.
Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.
Просеять муку и добавить в тесто.
Всё перемешать венчиком до получения однородной массы.
Тесто похоже на сметану.
Подогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.
После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.
Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет хрустящей.
Все готовые вафли сложить на тарелку.
✅ К столу подавать с варёной сгущенкой, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
8 марта 2022
159 читали