27,4 тыс подписчиков
Рагу из чечевицы с рисом, кокосовым молоком и кинзой (Вегетарианские рецепты)
---------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чечевица - 4 столовые ложки
Кокосовое молоко - 4,5 столовых ложек
Вода - 1,5 стаканов
Помидоры - 82 г
Репчатый лук - 56 г
Чеснок - 6 г
Корень имбиря - по вкусу
Томатная паста - 2 столовые ложки
Перец чили - по вкусу
Кинза - 1,5 чайных ложек
Зеленый лук - 14 г
Круглый рис - 2 стакана
Молотый кумин (зира) - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замочить чечевицу на 2 часа.
2. Лук, имбирь, чеснок и перец чили обжарить до румяной корочки. Добавить томатную пасту и специи. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю и добавить промытую чечевицу.
3. Добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
4. Влить в кастрюлю кокосовое молоко и тушить до чуть густого состояния. В конце добавить зелень и специи по вкусу.
5. Подавать рагу с отваренным рисом, украсить листьями кинзы.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #вегетарианская #зож #веган #сыроедение #весна #рагу
Около минуты
8 марта 2022
406 читали