Найти тему
77,6 тыс подписчиков

🧁🍰🎂Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных) - советская кухня.


Для его приготовления использовалось сливочное масло и сахарная пудра, а не взбитые сливки как это многие утверждают сейчас. Весь принцип приготовления заключался в долгом взбивании "до белого" хорошего и свежего сливочного масла. Затем к нему добавлялась сахарная пудра частями и взбивалось все еще пару минут.

Для ароматизации применялся коньяк, ром, ванилин и другие арома-вещества, чаще натурального происхождения.

Был еще рецепт, где в сливочное масло вводился тягучий сироп и жидкие сливки. Однако по густоте этот крем уступает первому и его чаще брали в прослойку или для покрытия бисквитов и пирожных ровным слоем.

Те самые упругие розы, забавные ёжики и грибочки делали в кондитерских цехах СССР как раз из сливочно-масляного крема.

Да жирно и вредно! Зато натурально, безопасно и сытно. Тогда именно это и было в приоритете.
🧁🍰🎂Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных) - советская кухня. Для его приготовления использовалось сливочное масло и сахарная пудра, а  не взбитые сливки как это многие утверждают сейчас.
Около минуты
2046 читали