77,6 тыс подписчиков
🧁🍰🎂Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных) - советская кухня.
Для его приготовления использовалось сливочное масло и сахарная пудра, а не взбитые сливки как это многие утверждают сейчас. Весь принцип приготовления заключался в долгом взбивании "до белого" хорошего и свежего сливочного масла. Затем к нему добавлялась сахарная пудра частями и взбивалось все еще пару минут.
Для ароматизации применялся коньяк, ром, ванилин и другие арома-вещества, чаще натурального происхождения.
Был еще рецепт, где в сливочное масло вводился тягучий сироп и жидкие сливки. Однако по густоте этот крем уступает первому и его чаще брали в прослойку или для покрытия бисквитов и пирожных ровным слоем.
Те самые упругие розы, забавные ёжики и грибочки делали в кондитерских цехах СССР как раз из сливочно-масляного крема.
Да жирно и вредно! Зато натурально, безопасно и сытно. Тогда именно это и было в приоритете.
Около минуты
8 марта 2022
2046 читали