Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Как тушить красную (фиолетовую) капусту?


Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, а выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья. Можно потушить такую капусту без добавления других овощей — будет очень вкусно. Поверьте, такая капуста настоящий деликатес! Как это сделать?

Просто нарежьте капусту соломкой, посыпьте солью, черным перцем и молотым мускатным орехом. Полейте 3%-м уксусом (пара столовых ложек на кочан) и тушите в стеклянной или керамической посуде с небольшим количеством масла. Желательно делать это в духовке, но можно и на плите.

Через час, когда капуста станет мягкой, заправить ее томатной пастой. Меньше, чем для белой, тут она чисто для вкуса.

Подавайте как гарнир.
Как тушить красную (фиолетовую) капусту? Краснокочанная капуста полезна не менее белокочанной, а выбирают ее по такому же принципу. Кроме того, у хорошей капусты должны быть ярко-фиолетовые листья.
Около минуты
1791 читали