Найти в Дзене
5484 подписчика

5 секретов идеального пюре


1) Для пюре, выбирайте не проросший немолодой картофель;

2) Для варки картофеля, обязательно его очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки (мельчить не стоит), и опустите уже в кипящую и слегка подсоленную воду. После приготовления, слейте воду и оставьте картофель на теплой плите еще на несколько минут, чтобы он слегка подсох.

3) Не используйте механических средств, чтобы размять картошку, используйте для этого обычную толкушку из дерева или метала.

4) Разогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и в несколько приемов влейте в пюре, слегка взбивая картофель вилкой, после чего посолите. Так пюре приобретет не сероватый а вкусный сливочный цвет.

5) Перед подачей, накройте кастрюлю полотенцем и дайте картошке немного постоять, тогда пюре получится идеальной консистенции.

Приятного аппетита!
5 секретов идеального пюре 1) Для пюре, выбирайте не проросший немолодой картофель; 2) Для варки картофеля, обязательно его очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки (мельчить не стоит), и...
Около минуты
570 читали