Найти тему

Айнтопф с белой фасолью


Ингредиенты на кастрюлю 6 л:

Копченый бекон — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Белая фасоль (сухая) — 1 пачка (450 г)

Бульон - 500 мл

Копченые колбаски

Крахмал кукурузный

Душистый перец горошком

Лавровый лист — 3 шт.

Чабер

Чеснок — несколько зубчиков

Соль, черный молотый перец

Растительное масло

Сварите фасоль, воду слейте и сохраните.

Подготовьте овощи: почистите картофель и нарежьте на маленькие кубики, морковь почистите и нарежьте маленькими ломтиками, лук — мелкими кубиками.

Бекон порежьте на маленькие кусочки, поджарьте в небольшом количестве масла.

В кастрюле с толстым дном на жире от бекона поджарьте лук и морковь. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте картофель и фасоль. Налейте к овощам 500 мл бульона. Чтобы покрыть картофель и фасоль, добавьте воду от варки фасоли. Доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и томите на слабом огне 40 минут при регулярном помешивании.

За 10 минут до окончания варки растворите в холодной воде немного крахмала, влейте в айнтопф и размешайте.

Положите в айнтопф копченые колбаски и чабер. Посолите и поперчите.

Положите чеснок, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Айнтопф с белой фасолью  Ингредиенты на кастрюлю 6 л:  Копченый бекон — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт.
1 минута