56 подписчиков
Айнтопф с белой фасолью
Ингредиенты на кастрюлю 6 л:
Копченый бекон — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Белая фасоль (сухая) — 1 пачка (450 г)
Бульон - 500 мл
Копченые колбаски
Крахмал кукурузный
Душистый перец горошком
Лавровый лист — 3 шт.
Чабер
Чеснок — несколько зубчиков
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Сварите фасоль, воду слейте и сохраните.
Подготовьте овощи: почистите картофель и нарежьте на маленькие кубики, морковь почистите и нарежьте маленькими ломтиками, лук — мелкими кубиками.
Бекон порежьте на маленькие кусочки, поджарьте в небольшом количестве масла.
В кастрюле с толстым дном на жире от бекона поджарьте лук и морковь. Когда овощи станут полупрозрачными, добавьте картофель и фасоль. Налейте к овощам 500 мл бульона. Чтобы покрыть картофель и фасоль, добавьте воду от варки фасоли. Доведите до кипения, положите лавровый лист, душистый перец и томите на слабом огне 40 минут при регулярном помешивании.
За 10 минут до окончания варки растворите в холодной воде немного крахмала, влейте в айнтопф и размешайте.
Положите в айнтопф копченые колбаски и чабер. Посолите и поперчите.
Положите чеснок, перемешайте и выключите плиту. Дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
8 марта 2022