158,3 тыс подписчиков
Итальянский соус «Песто»
Соус песто – один из популярных соусов итальянской кухни. Он получил свое название от способа приготовления, ведь в переводе с итальянского Pesto означает тереть, перетирать. Раньше все ингредиенты для этого соуса перетирали в ступке при помощи пестика, сейчас же его готовят в основном с помощью блендера.
Как приготовить соус песто
Ингредиенты
Свежий зеленый базилик – 1 пучок (40 г)
Кедровые орехи очищенные – 3 ст.л.
Пармезан – 50 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок свежий – 3 дольки
Соль – по вкусу.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления аромата. Обжаривать орехи примерно 5 -7 минут, при этом их нужно постоянно перемешивать. Переложить орехи на тарелку и дать им полностью остыть. Зеленый базилик промыть в холодной воде и обсушить.
В чашу блендера пересыпать орехи, положить базилик (только листики), добавить очищенный чеснок и сыр. Влить оливковое масло, всыпать соль. Тщательно пробить все ингредиенты до получения однородной массы. Вот и весь рецепт.
Готовым соусом можно смазать основу для пиццы, подать с ним отварные спагетти. Так же он хорош с хрустящими гренками или свежим хлебом. Сочетается он и с блюдами из рыбы и птицы. Хранить песто необходимо в плотно закрытой баночке в холодильнике. Но так как соус не подвергался термической обработке – срок его хранения не должен превышать 3 дней.
1 минута
8 марта 2022
4467 читали