894 подписчика
Чебуреки домашние
***
Наверное нет людей, равнодушных к этому блюду. Если тесто приготовлено правильно, то чебуреки получаются хрустящие, при жарке покрываются пузырьками и выглядят аппетитно.
***
Секрет: чтобы тесто не впитывало лишний жир, добавьте в него 1 ст. л. водки.
***
Ингредиенты для теста:
мука - 3 стакана
вода -1 стакан (кипяток)
масло растительное - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
***
Для начинки:
фарш - 350 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец, кориандр - по вкусу
вода - 100-150 мл
***
В муке делаем углубление, вливаем в него кипяток, растительное масло, водку, добавляем соль и перемешиваем.
***
Вымешиваем тесто на столе минут 7-8, пока оно не станет однородным. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Даем тесту отдохнуть 30 минут, а пока займемся начинкой.
***
Добавляем к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец, перемешиваем и понемногу вливаем воду. Фарш убираем в холодильник на 30 минут.
***
Тесто раскатываем в жгут и делим на 12 частей. Раскатываем лепешки толщиной 1 мм. На один край выкладываем начинку, разравниваем ее и прикрываем второй половиной. Нужно следить, чтобы внутри чебурека не остался воздух, иначе он вздуется при жарке.
***
Чтобы края чебурека хорошо слипались, можно смазать их яйцом или просто пройтись влажной кисточкой, а затем прижать по краю вилкой.
***
Жарим чебуреки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Масла потребуется примерно 400 мл.
1 минута
8 марта 2022