Найти в Дзене

Всем привет. Сегодня решила приготовить что-нибудь вкусненькое, нашла обалденный рецепт рыбки под маринадом и решила поделиться им с вами.


Я готовила с треской, взяла грамм 300. Тонкой соломкой нарезала морковь грамм 200. Лук, так же 200 грамм, только его, решила нарезать полукольцами. И отправила их пассироваться. Слегка присаливаем.

Наступил момент томат-пасты, грамм 200, добавили в пассировку, следом сразу же сахарный песок. Важно контролировать, чтобы у вас не подгорела наша пассировка, друзья мои. Надо уменьшить огонь до среднего. И влить немножечко теплой воды, 50-70 мл. Все тушится до готовности. Разрезаем один лимон и выжимаем его в пассировку, он придаст нежную кислинку. Очень важно перемешивать всю эту красоту, чтобы все наши составляющие, равномерно разошлись по всему маринаду.

Форму нашу для запекания, смазываем маслицем, часть маринада укладываю, как подушечку на дно. Я например не обжариваю рыбу, перед тем, как положить её в форму, мне так больше нравиться, но вы можете сделать так, как вы пожелаете. Поверх рыбки выкладываем оставшийся маринад и закрываем фольгой, если вы как и я поставите в духовку где 180-200 градусов Если у вас будет 160, можете фольгой не закрывать.

Нереально вкусное блюдо. Кстати, оно ещё вкуснее в холодном виде
1 минута