199 подписчиков
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами одним из рецептов, который безумно люблю и готовлю частенько. Котлеты с капустой, печенным картофелем, копченой паприкой, ароматом зиры, ну и конечно моего любимого кориандра.
Картошку, грамм 200, надо заранее запечь, почистить и слегка остудить. Берем капусту белокочанную, так же, 200 гр., нарезаем ее соломкой и прижариваем на масле. Я бы посоветовала, со сливочным маслицем, это просто нереально нежно. Тогда становится вкусно и нажористо.
Капусту, которую мы с вами порезали, надо жарить до того состояния, пока она слегка чуть не прижарится. Потом, добавим небольшое количество кипятка и протушим. Натираем на крупной терке запеченный картофель, добавим соль, пол ч. л. кориандра, копченая паприка, зира и буквально пару ложек муки. Добавляем нашу капусту. Начинаем замешивать.
Берем массу и начинаем их формовать той формы, к которой вы привыкли, у меня получилось 5 котлеток. Не надо сильного огня, а то они у нас сгорят. Обжарили, на наименьшем количестве масла и подаём эту фантастику, с любым соусом. Можно со сметанкой, но как по мне, то с хренодёром, это просто космос.
Муж обожает эти чудо котлетки. Попробуйте, не пожалеете.
Около минуты
15 марта 2022