59,4 тыс подписчиков
Хех, кто сказал, что тамагояки готовить — сложно? Мне говорили — не берись, там все специальное (даже сковородка). И вообще, если ты не родился с палочками в руках и полным пониманием глубокой философии японской кухни, то нечего соваться к этому шедевру, сбалансированному с точки зрения вкуса, формы и прочих… показателей.
Ответственно заявляю — тамагояки это омлет. Просто омлет. Ничего больше. Вся философия — приготовить и съесть во славу Аматерасу (ну, или какого иного божества). Приготовить не сложно.
Берем:
5 яиц
1ст. ложка (без горки) сахара
1.5 ст. ложки рисового уксуса
1.5 ст ложки соевого соуса
Масло для жарки
Опционально — майонез, сливочный сыр или чем вам нравится приправить омлет.
Как готовим:
Все взбиваем, разогреваем сковороду и выливаем на нее треть от общего количества смеси. Схватилась — сворачиваем блин рулетом к одному краю, оставив его на сковороде подливаем следующую треть смеси. Схватилась — сворачиваем опять к краю, но начинаем с той стороны, где у нас уже рулетик лежит. То есть, заворачиваем предыдущую порцию в новую. Выливаем последние яйца и повторяем эти действия — как они схватились, заворачиваем в них рулет.
Если хотите, перед тем, как заворачивать рулет в очередной блинчик, можно рулет смазать сливочным сыром или майонезом. И то и то японцы современные едят.
Совсем перфекционисты могут придать строгую форму тамагояки в коврике для суши, а остальные — могут и так съесть. Ничего выдающегося, просто — интересно.
1 минута
8 марта 2022
3422 читали