5 подписчиков
🔥Оболденные пирожки и плюшки получаются из такого воздушного теста! 😋🤗
И кстати, долго сохраняются мягкими, если конечно останутся😄
Рецепт:
Это опарный способ приготовления теста
♦️Для опары:
🔸250 мл. теплого молока
🔸2 ч.л. сухих дрожжей или 20 гр. живых
🔸1 ч.л. без горки соли
🔸2 ст.л. сахарного песка
🔸200 гр. муки
Приготовление:
В теплое молоко положила сахар, соль, дрожжи перемешала, постепенно добавила просеянную муку, все как следует промешала.
Опару поставить в теплое место, до увеличения в объеме. (Я ставлю опару в теплую духовку 20-30°С на 40 мин. она очень быстро поднимается!)
♦️Для теста:
🔸2 желтка
🔸50 гр. сливочного масла (мягкое)
🔸2 ст. ложки растительного масла
🔸1 ст.л. с верхом сметаны 20%
🔸1/2 ч.л. соды
🔸300 гр. (можно немного больше) муки
Приготовление:
Желтки как следует растерла, добавила сливочное и растительное масло, сметану, соду, добавила опару, все как следует перемешала и стала добавлять просеянную муку. Замесила тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. (Я ставлю в подогретую духовку до 20-30°С на 40 минут. Тесто очень хорошо подходит))
♦️Как тесто подойдет, сформировать пирожки и выпекать при t160-180°С до готовности! (у меня пирожки небольшие пропекаются за 30 мин)
Я обычно делаю двойной рецепт))
🤗
P.S. Кто приготовит по этому рецепту, пожалуйста, отпишитесь, понравилось ли тесто))😉
#готовимдома
#вкусняшки
#пирожкиплюшки
#рецепты
#побалуймужаидеток
1 минута
7 марта 2022