Найти тему
5 подписчиков

🔥Оболденные пирожки и плюшки получаются из такого воздушного теста! 😋🤗


И кстати, долго сохраняются мягкими, если конечно останутся😄

Рецепт:

Это опарный способ приготовления теста

♦️Для опары:

🔸250 мл. теплого молока

🔸2 ч.л. сухих дрожжей или 20 гр. живых

🔸1 ч.л. без горки соли

🔸2 ст.л. сахарного песка

🔸200 гр. муки

Приготовление:

В теплое молоко положила сахар, соль, дрожжи перемешала, постепенно добавила просеянную муку, все как следует промешала.

Опару поставить в теплое место, до увеличения в объеме. (Я ставлю опару в теплую духовку 20-30°С на 40 мин. она очень быстро поднимается!)

♦️Для теста:

🔸2 желтка

🔸50 гр. сливочного масла (мягкое)

🔸2 ст. ложки растительного масла

🔸1 ст.л. с верхом сметаны 20%

🔸1/2 ч.л. соды

🔸300 гр. (можно немного больше) муки

Приготовление:

Желтки как следует растерла, добавила сливочное и растительное масло, сметану, соду, добавила опару, все как следует перемешала и стала добавлять просеянную муку. Замесила тесто и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. (Я ставлю в подогретую духовку до 20-30°С на 40 минут. Тесто очень хорошо подходит))

♦️Как тесто подойдет, сформировать пирожки и выпекать при t160-180°С до готовности! (у меня пирожки небольшие пропекаются за 30 мин)

Я обычно делаю двойной рецепт))

 🤗

P.S. Кто приготовит по этому рецепту, пожалуйста, отпишитесь, понравилось ли тесто))😉

#готовимдома

#вкусняшки

#пирожкиплюшки

#рецепты

#побалуймужаидеток
1 минута