105,1 тыс подписчиков
🍍 ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ АНАНАСНОГО МАРМЕЛАДА 🍍
Пирог с необычной начинкой из ананаса, прозрачной как солнечный янтарь, нежной и очень ароматной.
Пирог из категории не самых скоростных, но и не очень сложных.
Действовать нужно четко и аккуратно, поэтому не готовьте его сразу на праздник, сделайте предварительную тренировочную выпечку. 💪
Начинка:
Ананас свежий / замороженный - 500 г, сахар - 150 г, вода - 650 мл, крахмал - 150 г, соль - 1 г.
Тесто.
Мука - 250 г, масло сливочное - 90 г, вода - 90л, сахар - 50 г, соль - 5 г, желток - 1 шт., разрыхлитель - 7 г.
Смазывание форм ы и пирога.
Желток - 1шт., молоко - 10 мл, масло для формы - 50 г.
Форма 24х24 см.
Начинка. 🍍
Ананас, воду, крахмал, сахар и соль пробить в блендере. Переложить смесь в сотейник и варить на среднем огне до хорошего загустения. Массу полностью остудить.
Тесто. 🌞
В воде растворить сахар и соль.
Муку перетереть со сливочным маслом, добавить желток и разрыхлитель и все перемешать. Влить воду, замесить тесто и положить его в пакет. Дать отлежатся 20 минут.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.☝️
Отделите треть теста и отложите. Из оставшегося раскатать пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму и сформовать стенки высотой 3-4 см.
Выложить начинку и разровнять.
Отложенное тесто раскатайте в пласт и накрыть пирог. Кончики убрать внутрь формы.
По всему периметру наколоть тесто. 💛
Смешать желток с молоком и смазать пирог.
Выпекать при 170 С 45 минут.🔥
Готовый пирог охладить и нарезать прямо в форме.
1 минута
12 марта 2022
1841 читали