Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍍 ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ АНАНАСНОГО МАРМЕЛАДА 🍍


Пирог с необычной начинкой из ананаса, прозрачной как солнечный янтарь, нежной и очень ароматной.

Пирог из категории не самых скоростных, но и не очень сложных.

Действовать нужно четко и аккуратно, поэтому не готовьте его сразу на праздник, сделайте предварительную тренировочную выпечку. 💪

Начинка:

Ананас свежий / замороженный - 500 г, сахар - 150 г, вода - 650 мл, крахмал - 150 г, соль - 1 г.

Тесто.

Мука - 250 г, масло сливочное - 90 г, вода - 90л, сахар - 50 г, соль - 5 г, желток - 1 шт., разрыхлитель - 7 г.

Смазывание форм ы и пирога.

Желток - 1шт., молоко - 10 мл, масло для формы - 50 г.

Форма 24х24 см.

Начинка. 🍍

Ананас, воду, крахмал, сахар и соль пробить в блендере. Переложить смесь в сотейник и варить на среднем огне до хорошего загустения. Массу полностью остудить.

Тесто. 🌞

В воде растворить сахар и соль.

Муку перетереть со сливочным маслом, добавить желток и разрыхлитель и все перемешать. Влить воду, замесить тесто и положить его в пакет. Дать отлежатся 20 минут.

Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.☝️

Отделите треть теста и отложите. Из оставшегося раскатать пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму и сформовать стенки высотой 3-4 см.

Выложить начинку и разровнять.

Отложенное тесто раскатайте в пласт и накрыть пирог. Кончики убрать внутрь формы.

По всему периметру наколоть тесто. 💛

Смешать желток с молоком и смазать пирог.

Выпекать при 170 С 45 минут.🔥

Готовый пирог охладить и нарезать прямо в форме.
1 минута
1841 читали