13 подписчиков
Гаспачо
Ингредиенты:
3 помидора спелых
3 перца болгарских красных
3 огурца
3 зубчика чеснока
1 луковица красная
1,5 л сока томатного с мякотью
4-5 ст л масла оливкового
крутоны из хлеба белого
перец кайенский молотый
уксус винный белый
соль
Приготовление:
1 Вымойте и обсушите все овощи. Удалите семена у перцев, мякоть нарежьте крупно. Лук и чеснок очистите, нарежьте на дольки.
2 Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на куски. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.
3 Выложите все овощи, лук и чеснок в чашу блендера, добавьте оливковое масло, 0,5 стакана томатного сока, измельчите блендером до однородности.
4 Вылейте овощную массу в кастрюлю, добавьте остальной сок, винный уксус по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5 Подавайте гаспачо с домашними крутонами. Можно добавить колотый лед.
Около минуты
7 марта 2022