Найти тему
13 подписчиков

Гаспачо


Ингредиенты:

3 помидора спелых

3 перца болгарских красных

3 огурца

3 зубчика чеснока

1 луковица красная

1,5 л сока томатного с мякотью

4-5 ст л масла оливкового

крутоны из хлеба белого

перец кайенский молотый

уксус винный белый

соль

Приготовление:

1 Вымойте и обсушите все овощи. Удалите семена у перцев, мякоть нарежьте крупно. Лук и чеснок очистите, нарежьте на дольки.

2 Огурцы очистите от кожуры, нарежьте на куски. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена.

3 Выложите все овощи, лук и чеснок в чашу блендера, добавьте оливковое масло, 0,5 стакана томатного сока, измельчите блендером до однородности.

4 Вылейте овощную массу в кастрюлю, добавьте остальной сок, винный уксус по вкусу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

5 Подавайте гаспачо с домашними крутонами. Можно добавить колотый лед.
Гаспачо  Ингредиенты: 3 помидора спелых 3 перца болгарских красных 3 огурца 3 зубчика чеснока 1 луковица красная 1,5 л сока томатного с мякотью 4-5 ст л масла оливкового крутоны из хлеба белого перец
Около минуты