2076 подписчиков
Вкусное и изысканное заливное из скумбрии, которое сведет вас с ума
Всем привет, друзья!
Заливная рыба прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Заливное из скумбрии получается очень нежным.
Ингредиенты
скумбрия - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1/3 часть пучка
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 3 горошины
черный перец - 5 горошин
питьевая вода - 900 мл.
быстрорастворимый желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности.
Промываем рыбу. Нарезаем кусочки шириной 1-2 см.
На дно кастрюли выкладываем хвостики, головы и кусочки рыбы, добавляем промытый, но не очищенный лук, одну очищенную морковь, связанные стебли петрушки, лавровые листья, душистый и черный перец горошком. Вливаем 900 мл. воды.
Отправляем на огонь, доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума и варим 25 минут, вода должна еле "булькать".
По истечении времени лук и петрушку удаляем, вынимаем морковь и рыбу, даем остыть.
Тем временем, в 50 мл холодной воды добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, даем набухнуть.
Процеживаем бульон, солим по вкусу. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.
Рыба остыла, удаляем кости, разломав каждый кусок пополам.
Выкладываем в блюдо для подачи рыбу, нарезанную морковь, которая варилась с рыбой, нарезанное отваренное вкрутую яйцо, зелень. Заливаем бульоном. Можно подавать и порционно. Даем остыть.
Приятного аппетита!
1 минута
7 марта 2022