Найти тему

Вкусное и изысканное заливное из скумбрии, которое сведет вас с ума


Всем привет, друзья!

Заливная рыба прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Заливное из скумбрии получается очень нежным.

Ингредиенты

скумбрия - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 1/3 часть пучка

лавровый лист - 2 шт.

душистый перец - 3 горошины

черный перец - 5 горошин

питьевая вода - 900 мл.

быстрорастворимый желатин - 15 гр.

яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем голову, удаляем внутренности.

Промываем рыбу. Нарезаем кусочки шириной 1-2 см.

На дно кастрюли выкладываем хвостики, головы и кусочки рыбы, добавляем промытый, но не очищенный лук, одну очищенную морковь, связанные стебли петрушки, лавровые листья, душистый и черный перец горошком. Вливаем 900 мл. воды.

Отправляем на огонь, доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимума и варим 25 минут, вода должна еле "булькать".

По истечении времени лук и петрушку удаляем, вынимаем морковь и рыбу, даем остыть.

Тем временем, в 50 мл холодной воды добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем, даем набухнуть.

Процеживаем бульон, солим по вкусу. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до его растворения.

Рыба остыла, удаляем кости, разломав каждый кусок пополам.

Выкладываем в блюдо для подачи рыбу, нарезанную морковь, которая варилась с рыбой, нарезанное отваренное вкрутую яйцо, зелень. Заливаем бульоном. Можно подавать и порционно. Даем остыть.

Приятного аппетита!
Вкусное и изысканное заливное из скумбрии, которое сведет вас с ума Всем привет, друзья! Заливная рыба  прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу.
1 минута