Найти тему
12,8 тыс подписчиков

Закваска, день 6


Утром немного подзатянула со временем подкормки, На банке можно увидеть следы того, что уровень закваски был выше. Она уже прошла свой пик и начала оседать.

Текстура хорошая, пузырьков много. Запах не сильный, приятный, отдает кисломолочкой. Во вкусе чувствуется небольшая кислинка.

В целом двигаемся в верном направлении, но силы закваске ещё не хватает.

Подкормила по привычной схеме - закваска: вода: смесь муки - 1:1:1. Оставила до вечера.

К двум часам дня закваска уже удвоилась в объеме (за 4 часа) - это очень неплохой показатель!

К шести часам вечера закваска уже преодолела пик и пошла на спад. Запах приятный, с кислинкой. Во вкусе тоже ощущается лёгкая кислинка.

Если верить следам на банке, подъем был раза в три. Это значит, что закваска стала сильнее и ей нужно больше питательных веществ.

Поэтому подкармливать теперь буду в другой пропорции: 10 г. закваски, 20 г. воды, 20 г. мучной смеси. Посмотрим, насколько хватит закваске такого питания.
Около минуты
1999 читали