Найти тему

Варенье из абриковов


Абрикосы-1 кг

миндаль-100-150 г

сахар 1.2 кг

вода- 1 стакан

лимонная кислота-на кончике ножа

+ Отберите плотные, немного недозрелые, но сладкие абрикосы (лучший сорт"Ананасный-краснощекий").

+ Помойте плоды, дайте воде стечь, а затем выньте косточки с помощью палочки (или карандаша) так, чтобы абрикос не развалился.

+ В каждый плод положите 1-2 очищенных ядрышка миндаля.

+ Сварите сироп и кипящим сиропом залейте абрикосы.

+ Доведите массу до кипения на слабом огне и охладите. Затем еще три раза доводите варенье до кипения с перерывами на охлаждение.

+ Когда сироп станет густым, а плоды прозрачными-варенье готово.

+ Чтобы варенье не засахарилось, перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.
Варенье из абриковов Абрикосы-1 кг миндаль-100-150 г сахар 1.
Около минуты