120 подписчиков
Варенье из абриковов
Абрикосы-1 кг
миндаль-100-150 г
сахар 1.2 кг
вода- 1 стакан
лимонная кислота-на кончике ножа
+ Отберите плотные, немного недозрелые, но сладкие абрикосы (лучший сорт"Ананасный-краснощекий").
+ Помойте плоды, дайте воде стечь, а затем выньте косточки с помощью палочки (или карандаша) так, чтобы абрикос не развалился.
+ В каждый плод положите 1-2 очищенных ядрышка миндаля.
+ Сварите сироп и кипящим сиропом залейте абрикосы.
+ Доведите массу до кипения на слабом огне и охладите. Затем еще три раза доводите варенье до кипения с перерывами на охлаждение.
+ Когда сироп станет густым, а плоды прозрачными-варенье готово.
+ Чтобы варенье не засахарилось, перед последней варкой добавьте лимонную кислоту.
Около минуты
7 марта 2022