483 подписчика
Широкую Масленицу отгуляли, а идея подачи блинов с начинкой и добавления пива в тесто - осталась! Скорее забирайте её в свою копилку!
Приготовить блинчики проще и быстрее, чем блины на дрожжах. Блинчики получаются нежные и воздушные. Они не рвутся, когда их сворачиваешь. А это значит их лучше всего фаршировать.
🥞БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ ✍️
* Замешиваем тесто: 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан молока - смешиваем. Добавляем: 2 ст.л.сахарного песка, 1/2 ч.л.соли, 2 стакана светлого пива. Взбиваем до однородной массы. Помешивая, всыпаем тонкой струйкой 2 стакана муки, вливаем ещё 1 - 1,5 стакана пива, перемешиваем.
* Жарим блинчики с обеих сторон на смазанной растительном масле сковороде, при необходимости масло доливаем.
* Делаем начинку: рубим варёные яйца и шинкуем зелёный лук, перемешиваем и солим по вкусу.
У меня на такое количество блинчиков ушло 6 яиц и 2 пучка лука.
* Фаршируем блинчик (1 - 1,5 ст.л.начинки), связываем сыром чечил. Подаём со сметаной!
Около минуты
7 марта 2022
354 читали