56 подписчиков
Паста Alfredo Chicken
Ингредиенты на 4 порции:
куриная грудка (филе) — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
куриный бульон — 500 мл
сливки — 250 мл
паста — 500 г
пармезан, тертый — 150 г
растительное масло
соль, черный молотый перец
паприка молотая
Вымойте куриные грудки. Нарежьте их на маленькие кусочки и поджарьте вместе с очищенным и мелко нарубленным чесноком. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Когда куриное мясо изменит цвет на золотистый, добавьте куриный бульон и сливки. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем добавьте в кастрюлю пасту (сухую, не сваренную) и перемешайте. Дайте этой смеси потомиться на слабом огне 15-20 минут, постоянно помешивая, пока паста не впитает в себя всю жидкость и не приготовится до состояния al dente. При необходимости добавляйте немного бульона.
После этого добавьте к пасте тертый пармезан. Всё хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и паста приобрела клейкую консистенцию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на канал. Спасибо!
Около минуты
7 марта 2022