8800 подписчиков
БОМБЕЗНЫЕ ПП КОНФЕТЫ. Это очень - очень вкусно! Веганские. Получаются мягкие и очень нежные. Финики не чувствуются. Хранить можно в морозилке около 2-ух месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.): Финики 150 грамм; Арахисовая паста 100 грамм; Кокосовая мука 60 грамм (можно 50 / 50 с кокосовой стружкой или протеином).
ГЛАЗУРЬ: Чёрный шоколад 30 грамм; Кокосовое масло 6 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты для конфет измельчаем в крошку в блендере. Взвешиваем и делим на 10 равных частей (у меня 10 конфет по 30 грамм). Формируем конфеты любой формы и отправляем в морозилку на 15 - 30 минут (чтобы чуть подморозились). Я использовала 30 грамм кокосовой стружки и 30 грамм муки. Кокосовая стружка не такая сухая, как мука, поэтому понадобилось ещё 10 грамм на обвалку, чтобы убрать выделившееся масло. Если у вас не выделилось - не обваливайте.
ГЛАЗУРЬ: Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Я топлю всегда больше глазури, чтобы красиво равномерно покрыть. Остатки глазури храню в холодильнике. В этот раз я перелила глазурь в кондитерский мешок (можно просто пакетик и сделать в уголке отверстие), поливала конфеты сверху, а остатки глазури собрала. Если хотите макать полностью в глазурь, то конфеты нужно хорошо предварительно заморозить (1 - 3 часа).
Шоколад у меня Ritter Sport 74 %. Можно добавить протеин! Пищевой краситель тоже, очень даже красиво впишется для украшения.
Какие ваши любимые сладости? Как часто балуете ваших близких вкусняшками?
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты.
1 минута
7 марта 2022
347 читали