Найти в Дзене

Пирожные из свёклы готовятся проще простого. Главное свеклу заранее запечь или отварить.


Печеную или отваренную свёклу 500 гр нужно измельчить в пасту вместе с 100-граммовой плиткой шоколада. Туда же добавить размягченное до комнатной температуры сливочное масло 100 гр, яйца 3 шт, сахар 250 гр, какао 40 гр и муку 100 гр. Можно дополнительно добавить ваниль, корицу или мускатный орех по вкусу. Всё перемешать.

Выпекать при температуре 170°C 25-30 минут. Готовность определяется по центру пирожных: серединка должна чуть подрагивать как при выпекании чизкейка. Затем нужно полностью остудить получившийся корж и только потом разрезать.

Я ещё покрыла пирожные сверху ганашом: 100 гр шоколада разведённые в 4 ст.л. горячего молока.

Это нежно, шоколадно и очень влажно! На овощной пирог на похоже совсем.
Около минуты
4947 читали