6656 подписчиков
✨ Яйцо пашот? Умеем. Любим. Практикуем.
❌ Без варки в кастрюле и уксуса
Рассказываю как делаю пашот максимально простым способом:
Беру глубокую миску, соль и яйцо.
Наливаю в миску столько воды, чтобы она полностью покрывала яйцо. Кладу 1/2 ч ложки соли и размешиваю.
Разбиваю яйцо, чтобы не повредить желток и аккуратно выливаю содержимое в миску с водой.
Ставлю в микроволновку на 2 минуты пока белок не «схватится». Готово!
В зависимости от мощности микроволновки время может немного отличаться в бОльшую или меньшую сторону.
Уксус я не добавляю, потому что не люблю, когда яйцо кислит. С солью тоже все получается замечательно.
А вы любите яйцо пашот или предпочитаете вкрутую?💪
Около минуты
7 марта 2022
300 читали