47,7 тыс подписчиков
Если вы не любите возиться с тестом и тратить много времени на приготовление крема, то мой рецепт вам определённо придётся по душе) Готовим пирожное «Никольское»😋
По вкусу пирожное очень напоминает торт "Наполеон". Готовится всё очень просто и достаточно быстро.👇👇👇👇👇👇
✅слоёное бездрожжевое тесто 2 уп.
✅масло сливочное. 150 г.
✅варёная сгущёнка. 1 банка(380 г)
✅орехи грецкие(очищенные) 1/2 стакана
1️⃣Из слоеного теста нужно выпечь коржи. Каждый пласт теста делим пополам, получается 4 коржа. Тесто выпекаем в разогретой до 210 °С духовке около 10 мин.
2️⃣Для крема нужно взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы (сгущенка должна быть комнатной t°)
3️⃣Коржи остужаем и делим на 2-3 части каждый. Верхушку коржей измельчаем в крошку.
4️⃣Каждую часть коржа промазываем кремом и по желанию посыпаем измельчёнными орехами. Верх и бока промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Я советую оставить всё пропитаться хотя бы на пару часов, в идеале на ночь. Так пирожные получатся более мягкими и влажными.
Около минуты
7 марта 2022
5044 читали