12 подписчиков
Навага под маринадом.
Привет всем!
Навага-морская рыба, очень полезная и доступная по цене. Она укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения организма, борется с атеросклерозом, улучшает память и зрение, работу сердца, восстанавливает здоровый сон, укрепляет костную систему.
Инградиенты:1)Навага-2рыбы,
2)Лук репчатый-1 головка,
3)Морковь-1шт.
4)Перец сладкий, красный-50г,
5)Помидорка-1шт.
6)Зелень:укроп,петрушка.
7)Мука-1,5ст.л.
8)Соль-по вкусу.
9)Перец душистый молотый-щепотка.
10)Масло растительное для жарки рыбы и для тушения маринада-2 ст. л.
Приготовление:1)Рыбу чистим-отрезаем плавники, убираем черную плёнку, разрезаем пополам.
2)Смешиваем муку, соль, молотый перец.
3)Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло.
4)Рыбу обваливаем в смеси муки и кладём в сковороду. Жарим с 2х сторон на среднем огне до золотистой корочки-с каждой стороны по8-10минут.Когда рыбу перевернём на другую сторону, то крышку прикрываем, тушим ещё 5минут.
Готовим маринад:1)Помидорку,лук - нарезаем полукольцами
2)Перец сладкий-полосками
3)Наливаем растительное масло в сковороду, прогреваем и кладём лук. Чуть пережариваем, чтобы стал помягче и кладём морковь, красный, сладкий перец,зелень, помидорку.
Всё тушим до готовности под крышкой, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Подаём рыбу с маринадом. Полезно и вкусно.
Приятного аппетита!
1 минута
7 марта 2022