Найти в Дзене

Навага под маринадом.


Привет всем!

Навага-морская рыба, очень полезная и доступная по цене. Она укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения организма, борется с атеросклерозом, улучшает память и зрение, работу сердца, восстанавливает здоровый сон, укрепляет костную систему.

Инградиенты:1)Навага-2рыбы,

2)Лук репчатый-1 головка,

3)Морковь-1шт.

4)Перец сладкий, красный-50г,

5)Помидорка-1шт.

6)Зелень:укроп,петрушка.

7)Мука-1,5ст.л.

8)Соль-по вкусу.

9)Перец душистый молотый-щепотка.

10)Масло растительное для жарки рыбы и для тушения маринада-2 ст. л.

Приготовление:1)Рыбу чистим-отрезаем плавники, убираем черную плёнку, разрезаем пополам.

2)Смешиваем муку, соль, молотый перец.

3)Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло.

4)Рыбу обваливаем в смеси муки и кладём в сковороду. Жарим с 2х сторон на среднем огне до золотистой корочки-с каждой стороны по8-10минут.Когда рыбу перевернём на другую сторону, то крышку прикрываем, тушим ещё 5минут.

Готовим маринад:1)Помидорку,лук - нарезаем полукольцами

2)Перец сладкий-полосками

3)Наливаем растительное масло в сковороду, прогреваем и кладём лук. Чуть пережариваем, чтобы стал помягче и кладём морковь, красный, сладкий перец,зелень, помидорку.

Всё тушим до готовности под крышкой, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Подаём рыбу с маринадом. Полезно и вкусно.

Приятного аппетита!
1 минута