157,1 тыс подписчиков
Соус «Виски»
«Виски» - это острый соус, обладающий кисло-сладким вкусом. Он более уместен для приготовления блюд американской кухни: его можно использовать для приготовления ребрышек барбекю, говяжьих стейков, бургеров. Подходит он и для глазирования мяса во время запекания. Можно подать его и к готовому картофелю фри или айдахо.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления этого соуса понадобится приправа Чипотле (Chipotle) - консервированный копченый красный перец халапеньо. Халапеньо имеет довольно острый вкус, поэтому стоит применять этот перец осторожно.
Ингредиенты на 10 порций соуса:
Морковь, репчатый лук, болгарский перец – по 1 шт. (небольшой)
Перец Chipotle – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Вода – 200 мл
Виски – 50 мл
Коричневый сахар – 90 г
Соль – 1 ст.л.
Молотый тмин – 1/3 ч.л.
В самом начале необходимо подготовить все ингредиенты: морковь, лук, чипотле и болгарский перец нарезать на небольшие кубики, выдавить сок из лимона.
В небольшом сотейнике прогреть уксус и воду, добавить подготовленные овощи и проварить все на слабом огне под крышкой 20 минут. Затем всыпать сахар, тмин и соль, влить лимонный сок, виски и варить еще 5 минут. Выключить огонь, а соус, прямо в горячем виде, перелить в блендер и хорошенько пробить. Масса должна получиться однородной, без крупных кусочков овощей.
Готовый соус перелить в бутылочку, и убрать на хранение в холодильник – он имеет довольно большой срок годности и запросто простоит целый год.
1 минута
7 марта 2022
5188 читали