КЕКС С ВИШНЕЙ
480 г муки
129 г сахара
10 г ванильного сахара
4 г соли
20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
180 г яиц
70 г молока
Цедра 1 лимона
170 г сливочного масла
200 г вишни
(Молочный шоколад и масло растительное без запаха)
Вишню на несколько часов замочить в роме или воде.
В чаше миксера соединить муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, яйца, молоко и цедру. Вымешать тесто насадкой крюк около 15 мин.
В несколько этапов добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
После введения всего масла вымешивать тесто 10 мин.
Готовое тесто отправить на расстойку. Форму с тестом накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза. На это уйдёт часа 2-3.
Когда тесто подошло , обмять его и добавить вишню, предварительно хорошо ее обсушив.
Тесто выложить в форму снова накрыть пленкой и отправить на расстойку, примерно на час.
Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин до румяного цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Кекс вынуть из формы и дать остыть на решетке. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад 160 гр растопить и добавить 40 гр масла, (например масло виноградной косточки), все хорошо перемешать и остывший кекс полить, поставить в холодильник на 15-20 мин
1 минута
6 марта 2022