Найти тему

КЕКС С ВИШНЕЙ


480 г муки

129 г сахара

10 г ванильного сахара

4 г соли

20 г свежих или 7 г сухих дрожжей

180 г яиц

70 г молока

Цедра 1 лимона

170 г сливочного масла

200 г вишни

(Молочный шоколад и масло растительное без запаха)

Вишню на несколько часов замочить в роме или воде.

В чаше миксера соединить муку, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи, яйца, молоко и цедру. Вымешать тесто насадкой крюк около 15 мин.

В несколько этапов добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

После введения всего масла вымешивать тесто 10 мин.

Готовое тесто отправить на расстойку. Форму с тестом накрыть пищевой плёнкой в контакт.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза. На это уйдёт часа 2-3.

Когда тесто подошло , обмять его и добавить вишню, предварительно хорошо ее обсушив.

Тесто выложить в форму снова накрыть пленкой и отправить на расстойку, примерно на час.

Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин до румяного цвета. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Кекс вынуть из формы и дать остыть на решетке. Приготовить шоколадную глазурь: шоколад 160 гр растопить и добавить 40 гр масла, (например масло виноградной косточки), все хорошо перемешать и остывший кекс полить, поставить в холодильник на 15-20 мин
1 минута