Найти в Дзене
27 подписчиков

То, что у нас разогретая вчерашняя картошка на сковороде, то у австрийцев - грёстль. И это вкусно, сейчас расскажу.


Берём кило картошки, отвариваем её в кожуре, режем белый лук, а параллельно жарим мясо, нарезанное кусочками, или обжариваем сосиски. Подойдут любые.

Готовую картошку чуть обсушиваем, режем кусочками - как для салата, смешиваем с луком, и обжариваем в масле на той же сковороде, где было мясо. Жарим до корочки, после чего добавляем соль, перец и паприку (её в горячем масле долго держать нельзя, горечь будет) и добавляем мясо или сосиски. Обязательно во всё это кидаем кусочки копчёного сала. И чуть греем на медленном огне, чтобы все вкусы и запахи перемешались.

Готовим для каждой порции по одной глазунье, и выкладываем её на готовый грёстль.

Всё, приятного аппетита, камрады. 
То, что у нас разогретая вчерашняя картошка на сковороде, то у австрийцев - грёстль. И это вкусно, сейчас расскажу.
Около минуты