504,5 тыс подписчиков
Креветки и руккола - это уже давно беспроигрышное сочетание. Легкий, яркий и очень вкусный салат из рукколы с креветками, а все дело в пикантной заправке.
✅Сначала готовлю маринад для креветок. Соединяю оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок. Мариную креветки 10-15 минут.
✅А пока креветки маринуются, готовлю пикантную заправку для салата. Соединяю мед и горчицу зернистую (пробовала без горчицы - не то), масло оливковое и немного сока лимона.
✅Из помидоров удаляю мякоть и нарезаю полосками.
✅К салату подойдут миндальные или кедровые орешки. Миндаль нужно порезать на небольшие кусочки, а если возьмете кедровые орешки, то кладите их целиком в салат.
✅Разогреваю сковороду, наливаю совсем немного оливкового масла и обжариваю креветки 2-3 минуты.
✅Собираю салат.
На тарелку выкладываю рукколу и помидоры.
Сверху на рукколу кладу обжаренные креветки.
Сверху поливаю все соусом, но не перемешиваю.
Готовый салат посыпаю орешками.
Восхитительное сочетание креветок и свежий рукколы делают этот салат простым, но также очень праздничным.
👩🍳Ингредиенты:
Салат руккола - 110 гр.
Помидоры - 2 шт.
Креветки - 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Орешки - 25 гр.
Бальзамический уксус - 20 гр.
Зернистая горчица - 5 гр.
Мед - 1 ч.л.
Лимон по вкусу
Оливковое масло - 20 гр.
Друзья, а вы любите рукколу? Готовите с ней салаты? 😊 Поделитесь в комментариях рецептом салата 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
7 марта 2022
14,7 тыс читали