Найти в Дзене
14,1 тыс подписчиков

Друзья, сегодня Масленица и хочу поделиться с вами вариантами зож-начинок для блинов, которые так же можно использовать как самостоятельные виды десерта в виде муссов.


При сочетании продуктов стоит помнить одно основное правило: не сочетать насыщенные жиры с простыми углеводами, так как это неполезное сочетание, которое провоцирует артериосклероз. Поэтому в тесто для блинов я никогда не добавляю сахар.

Продукты с насыщенными жирами для начинок: творог 9%, орехи, кокосовая стружка или чипсы, 100% горький шоколад.

Творог 0% можно сочетать и со сладкими ингредиентами.

Шоколад с сахарозаменителями или сладкими пребиотиками (инулин, олигофруктоза) тоже можно сочетать с насыщенными жирами, так как сахзам не являются углеводами.

Итак, варианты начинок:

✔️Банан, изюм, корица

✔️Творог 9%, какао-порошок, корица, молотый орех, кокосовые чипсы

✔️ Творог 0%, изюм, чернослив, корица

✔️ Творог 0%, протеиновый порошок (очень спортивный вариант высокобелкового перекуса)

✔️ Тёртый шоколад, молотый орех, корица, кокосовые чипсы, мак
Друзья, сегодня Масленица и хочу поделиться с вами вариантами зож-начинок для блинов, которые так же можно использовать как самостоятельные виды десерта в виде муссов.
Около минуты
505 читали