14,1 тыс подписчиков
Друзья, сегодня Масленица и хочу поделиться с вами вариантами зож-начинок для блинов, которые так же можно использовать как самостоятельные виды десерта в виде муссов.
При сочетании продуктов стоит помнить одно основное правило: не сочетать насыщенные жиры с простыми углеводами, так как это неполезное сочетание, которое провоцирует артериосклероз. Поэтому в тесто для блинов я никогда не добавляю сахар.
Продукты с насыщенными жирами для начинок: творог 9%, орехи, кокосовая стружка или чипсы, 100% горький шоколад.
Творог 0% можно сочетать и со сладкими ингредиентами.
Шоколад с сахарозаменителями или сладкими пребиотиками (инулин, олигофруктоза) тоже можно сочетать с насыщенными жирами, так как сахзам не являются углеводами.
Итак, варианты начинок:
✔️Банан, изюм, корица
✔️Творог 9%, какао-порошок, корица, молотый орех, кокосовые чипсы
✔️ Творог 0%, изюм, чернослив, корица
✔️ Творог 0%, протеиновый порошок (очень спортивный вариант высокобелкового перекуса)
✔️ Тёртый шоколад, молотый орех, корица, кокосовые чипсы, мак
Около минуты
6 марта 2022
505 читали