495,4 тыс подписчиков
Существует бесчисленное множество рецептов салата "Мимоза", я же сегодня немного отойду от классики и покажу как я готовлю красивый в оформлении и не менее вкусный салат мимоза с сыром и консервированной горбушей 👇
✅Это мой самый любимый вариант приготовления салата. Салат получается нежным, сочным и очень сытным.
1 слой. Половина натертого отварного картофеля + сеточка из майонеза.
2 слой. Измельченная горбуша + сеточка из майонеза.
3 слой. Зеленый лук + сеточка из майонеза.
4 слой. Вторая половина отварного картофеля + сеточка из майонеза.
5 слой. Натертая морковь + сеточка из майонеза.
6 слой. Яичные белки натертые на мелкой терке + сеточка из майонеза.
7 слой. Твердый сыр натертый на мелкой терке.
Украшаем салат. Выкладываем мелко нарезанный укроп первым ровным кругом.
Натираем яичные желтки на мелкой терке и выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.
На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа. Вокруг зелени укропа кладем натертые яичные желтки, как бы имитирует желтые цветы мимозы.
👩🍳Ингредиенты (диаметр кольца 20 см):
Картофель (отварной) - 300 гр. (3-4 шт.)
Рыбные консервы (горбуша в собственном соку) - 2 банки
Лук зеленый - 100 гр.
Морковь (отварная) - 200 гр. (2-3 шт.)
Сыр твердый - 150 гр.
Яйца - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп свежий для украшения
Друзья, а как вы готовите салат Мимоза? 😊 Поделитесь своим рецептом в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
7 марта 2022
16,3 тыс читали