Найти тему
495,4 тыс подписчиков

Существует бесчисленное множество рецептов салата "Мимоза", я же сегодня немного отойду от классики и покажу как я готовлю красивый в оформлении и не менее вкусный салат мимоза с сыром и консервированной горбушей 👇


✅Это мой самый любимый вариант приготовления салата. Салат получается нежным, сочным и очень сытным.

1 слой. Половина натертого отварного картофеля + сеточка из майонеза.

2 слой. Измельченная горбуша + сеточка из майонеза.

3 слой. Зеленый лук + сеточка из майонеза.

4 слой. Вторая половина отварного картофеля + сеточка из майонеза.

5 слой. Натертая морковь + сеточка из майонеза.

6 слой. Яичные белки натертые на мелкой терке + сеточка из майонеза.

7 слой. Твердый сыр натертый на мелкой терке.

Украшаем салат. Выкладываем мелко нарезанный укроп первым ровным кругом.

Натираем яичные желтки на мелкой терке и выкладываем сверху на салат вторым ровным кругом.

На серединку салата выкладываем веточки свежего укропа. Вокруг зелени укропа кладем натертые яичные желтки, как бы имитирует желтые цветы мимозы.

👩‍🍳Ингредиенты (диаметр кольца 20 см):

Картофель (отварной) - 300 гр. (3-4 шт.)

Рыбные консервы (горбуша в собственном соку) - 2 банки

Лук зеленый - 100 гр.

Морковь (отварная) - 200 гр. (2-3 шт.)

Сыр твердый - 150 гр.

Яйца - 6 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп свежий для украшения

Друзья, а как вы готовите салат Мимоза? 😊 Поделитесь своим рецептом в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
16,3 тыс читали