448 подписчиков
Каша или яйца?
Этот спор будет похлеще, чем спор о происхождении человечества.
Заядлые кашеманы украшают свою овсянку фруктами, вырезают розочки из яблок, посыпают орешками и иногда поливают медом или сиропом топинамбура. Спешащие любители каш, разводят ее из пакетика (не надо так).
Проходит час - полтора и рука кашелюба тянется к перекусу, мозг сопротивляется: “Мы совсем недавно ели”, желудок в ответ бурчит.
Яйцелюбы разогревают с утра свои сковородки, бьют скорлупу, слушают, как резво скворчат белки и желтки, гадают о том, как пройдет день, по спелости авокадо. Зажиточные яичники нарезают красную рыбу и ждут, когда кофемашина сварит латте. Опаздывающие - запихивают “вчерашнее” наполовину очищенное яйцо в рот, одновременно обуваясь и устремляются вдаль.
Спустя пару часов яйцелюбы хотят что-нибудь вкусненькое. Сладенькое.
Как так? Почему?
Скорость усвоения круп примерно 70-80 минут. Дальше приходит он. Голод. Для того чтобы усвоить яйца организму требуется 5-6 часов. Но не сделав утреннюю “сложноуглеводную прививку”, в обед или вечером организм обязательно запросит углеводы. Только простые.
Что же делать?
Объединять! Утром нужно есть и углеводы и белки и даже жиры!
Варианты сбалансированного завтрака:
🍚каша с фруктами и вареное яйцо;
🥐поджаренный цельнозерновой хлеб, авокадо, яйцо;
🍥творог с зеленью и гречка;
🥪тост с курицей и помидорами;
🍚льняная каша с фруктами;
🍚пшеничная каша с грецкими орехами и какао;
🍚пшенная каша с курагой и сыр.
Вы как завтракаете?
1 минута
6 марта 2022