Найти тему
448 подписчиков

Каша или яйца?


Этот спор будет похлеще, чем спор о происхождении человечества.

Заядлые кашеманы украшают свою овсянку фруктами, вырезают розочки из яблок, посыпают орешками и иногда поливают медом или сиропом топинамбура. Спешащие любители каш, разводят ее из пакетика (не надо так).

Проходит час - полтора и рука кашелюба тянется к перекусу, мозг сопротивляется: “Мы совсем недавно ели”, желудок в ответ бурчит.

Яйцелюбы разогревают с утра свои сковородки, бьют скорлупу, слушают, как резво скворчат белки и желтки, гадают о том, как пройдет день, по спелости авокадо. Зажиточные яичники нарезают красную рыбу и ждут, когда кофемашина сварит латте. Опаздывающие - запихивают “вчерашнее” наполовину очищенное яйцо в рот, одновременно обуваясь и устремляются вдаль.

Спустя пару часов яйцелюбы хотят что-нибудь вкусненькое. Сладенькое.

Как так? Почему?

Скорость усвоения круп примерно 70-80 минут. Дальше приходит он. Голод. Для того чтобы усвоить яйца организму требуется 5-6 часов. Но не сделав утреннюю “сложноуглеводную прививку”, в обед или вечером организм обязательно запросит углеводы. Только простые.

Что же делать?

Объединять! Утром нужно есть и углеводы и белки и даже жиры!

Варианты сбалансированного завтрака:

🍚каша с фруктами и вареное яйцо;

🥐поджаренный цельнозерновой хлеб, авокадо, яйцо;

🍥творог с зеленью и гречка;

🥪тост с курицей и помидорами;

🍚льняная каша с фруктами;

🍚пшеничная каша с грецкими орехами и какао;

🍚пшенная каша с курагой и сыр.

Вы как завтракаете?
Каша или яйца?  Этот спор будет похлеще, чем спор о происхождении человечества.
1 минута