3915 подписчиков
Хушаф – финиковое молоко. Рассказываю, как приготовить.
Финиковое молоко – это очень вкусный и полезный напиток, для приготовления которого вам понадобятся 2 ингредиента и немного времени.
Такое молоко очень хорошо пить по утрам – заряд бодрости будет обеспечен.
Напиток получается с натуральной сладостью фиников и очень интересным вкусом, который чем-то напоминает сливочное мороженое, особенно когда он немного настоится в холодильнике.
А рецепт приготовления финикового молока очень прост.
Из ингредиентов понадобится 1 литр молока и 30 штук фиников – это из расчёта именно на 1 литр молока.
Из фиников нужно удалить косточки, засыпать их в кастрюлю, залить молоком и поставить на плиту.
Как только молоко с финиками закипит, нагрев убавляем и варим около 7-8 минут.
За это время молоко приобретает красивый бежевый цвет.
После этого молоко с финиками снимаем с огня и даём ему остыть до комнатной температуры.
После этого взбиваем его блендером.
Ну а теперь выбор за вами. Хотите пейте его сразу слегка тёплым, а хотите можете охладить. И имейте ввиду, чем дольше оно охлаждается, тем насыщеннее становится его вкус.
Такой напиток нравится и взрослым, и детям! Попробуйте его приготовить!
Приятных вам новых вкусов!
1 минута
6 марта 2022
257 читали