Найти тему
3915 подписчиков

Хушаф – финиковое молоко. Рассказываю, как приготовить.


Финиковое молоко – это очень вкусный и полезный напиток, для приготовления которого вам понадобятся 2 ингредиента и немного времени.

Такое молоко очень хорошо пить по утрам – заряд бодрости будет обеспечен.

Напиток получается с натуральной сладостью фиников и очень интересным вкусом, который чем-то напоминает сливочное мороженое, особенно когда он немного настоится в холодильнике.

А рецепт приготовления финикового молока очень прост.

Из ингредиентов понадобится 1 литр молока и 30 штук фиников – это из расчёта именно на 1 литр молока.

Из фиников нужно удалить косточки, засыпать их в кастрюлю, залить молоком и поставить на плиту.

Как только молоко с финиками закипит, нагрев убавляем и варим около 7-8 минут.

За это время молоко приобретает красивый бежевый цвет.

После этого молоко с финиками снимаем с огня и даём ему остыть до комнатной температуры.

После этого взбиваем его блендером.

Ну а теперь выбор за вами. Хотите пейте его сразу слегка тёплым, а хотите можете охладить. И имейте ввиду, чем дольше оно охлаждается, тем насыщеннее становится его вкус.

Такой напиток нравится и взрослым, и детям! Попробуйте его приготовить!

Приятных вам новых вкусов!
1 минута
257 читали