15 подписчиков
Ужин на двоих: блюда для первого романтического вечера
1. Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
Руккола 150 г
Помидоры черри 10-15 шт.
Креветки тигровые 500 г
Твердый сыр 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Бальзамический соус 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.
2. Дорадо на подушке из соли
Ингредиенты:
Дорадо 1 шт.
Соль крупного помола 700 г
Лимон 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
1 минута
6 марта 2022