Найти тему
15 подписчиков

Ужин на двоих: блюда для первого романтического вечера


1. Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

Руккола 150 г

Помидоры черри 10-15 шт.

Креветки тигровые 500 г

Твердый сыр 50 г

Оливковое масло 2 ст.л.

Бальзамический соус 1 ст.л.

Способ приготовления:

Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.

Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.

2. Дорадо на подушке из соли

Ингредиенты:

Дорадо 1 шт.

Соль крупного помола 700 г

Лимон 2 шт.

Розмарин 1 веточка

Способ приготовления:

Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
1 минута