12 подписчиков
Куриные желудки с овощным соусом.
Привет всем!
В куриных желудках много белка, витаминов группы В, калия, железа, цинка, селена, меди, марганца, магния. В них нет углеводов, клетчатки. Подходят для диетического питания, для больных сахарным диабетом.
Инградиенты:1)Куриные желудки-500г.
2)Лук репчатый-1головка.
3)Морковь-1небольшая.
4)Помидорка-1шт.
5)Красный сладкий перец-100г.
6)Приправа смеси перцев-на кончике чайной ложки.
7)Зелень:укроп,петрушка.
8)Соль по вкусу.
9)Масло растительное-2ст.л.
Приготовление:1)Очищаем желудки от внутренней пленки(она жёлтого цвета).
2)Тщательно их моем, ставим варить н а 40минут. Добавляем 1/2лука и лавровый лист.
Готовим соус:1)Режем полосками перец.
2)Помидорку, лук( 1/2 часть) режем полукольцами.
3)Морковь натираем на крупной терке.
4)Все кладём в сковородку, наливаем 2ст.л. растительного масла, добавляем смесь перцев и тушим.
5)Когда желудки отварятся, дать им чуть остыть.
6)Выложить их в посуду и начинаем на доске их нарезать полосками.
7)Затем, нарезанные желудки добавляем в соус и 20мин ещё готовим, тушим, можно подлить чуть бульона от желудков.
Подаём с гарниром.
Приятного аппетита!
.
Около минуты
6 марта 2022