Найти в Дзене

Куриные желудки с овощным соусом.


Привет всем!

В куриных желудках много белка, витаминов группы В, калия, железа, цинка, селена, меди, марганца, магния. В них нет углеводов, клетчатки. Подходят для диетического питания, для больных сахарным диабетом.

Инградиенты:1)Куриные желудки-500г.

2)Лук репчатый-1головка.

3)Морковь-1небольшая.

4)Помидорка-1шт.

5)Красный сладкий перец-100г.

6)Приправа смеси перцев-на кончике чайной ложки.

7)Зелень:укроп,петрушка.

8)Соль по вкусу.

9)Масло растительное-2ст.л.

Приготовление:1)Очищаем желудки от внутренней пленки(она жёлтого цвета).

2)Тщательно их моем, ставим варить н а 40минут. Добавляем 1/2лука и лавровый лист.

Готовим соус:1)Режем полосками перец.

2)Помидорку, лук( 1/2 часть) режем полукольцами.

3)Морковь натираем на крупной терке.

4)Все кладём в сковородку, наливаем 2ст.л. растительного масла, добавляем смесь перцев и тушим.

5)Когда желудки отварятся, дать им чуть остыть.

6)Выложить их в посуду и начинаем на доске их нарезать полосками.

7)Затем, нарезанные желудки добавляем в соус и 20мин ещё готовим, тушим, можно подлить чуть бульона от желудков.

Подаём с гарниром.

Приятного аппетита!

.
Около минуты