28,5 тыс подписчиков
Никогда не покупаю семгу, считаю, что дикая рыба полезнее и вкуснее. А тут вычитала: лососевые, которых разводят на фермах, не только менее полезны, но и усиливают риск продовольственного кризиса - к такому выводу пришли учёные Кембриджского университета.
Исследователи проанализировали данные лососевых ферм в Шотландии за 2014 год и сравнили объем пойманной в дикой природе кормовой рыбы с объемом выращенного лосося. В результате цифры такие: в 2014 году 460 000 тонн кормовой рыбы было поймано в дикой природе, чтобы накормить всего 179 000 тонн лосося. Более того, 76% пойманной в дикой природе рыбы оказались сардины и анчоусы, которые часто употребляются в пищу людьми. Если бы люди ели рыбу, выловленную в дикой природе, которая в настоящее время используется в качестве корма для лосося, то почти 3,6 миллиона тонн рыбы, которая в настоящее время вылавливается, могло бы оставаться в море каждый год.
Подумайте об этом.
Я покупаю горбушу. Очень вкусны й быстрый посол. Не полностью размороженная рыба лучше всего. Ее режу на пластики, удаляя кости. Делаю смесь: по столовой ложке соли, сахара, смеси пряностей - кориандра, куркумы, перца. Обваливаю кусочки рыбы в смеси, перекладываю кольцами лука, сбрызгиваю соком лимона и растительным маслом. Через час рыбу можно есть. Особенно она хороша с блинами.
Сударыни и судари, подписывайтесь на мой канал на Дзене. Поддержите меня, буду вам очень признательна! Пусть ваши мечты сбудутся.
1 минута
6 марта 2022
1386 читали