8801 подписчик
ТОЛЬКО для любителей ТЫКВЫ! Так как вкус чувствуется хорошо. Корицы не жалейте, можно добавить ещё цедру апельсина.
ОСНОВА:
Масло сливочное 82.5% 60 г; Яйцо С0 1 шт.; Мёд 50 г.; Мука рисовая 75 г.; Разрыхлитель 5 г.; Соль, ванилин.
ЧИЗ: Тыквенное пюре 450 г.; Творожный сыр 300 г.; Мёд 90 г.; Яйцо С0 2 шт.; Сливки 33 % 200 г.; Корица; Крахмал кукурузный 15 г.⠀⠀
ОСНОВА:
К мягкому маслу добавляем яйцо, соль, подсластитель - взбиваем. Муку и разрыхлитель добавить к маслу. Тесто должно быть не густое и не жидкое.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 10 мин при 180°.
ЧИЗ:
Соединяем все ингредиенты (кроме крахмала, его в конце), и венчиком размешиваем, не взбиваем! Добавляем крахмал, размешиваем. Не взбиваем миксером, чтобы не было пузырей.
СБОРКА: Заливаем чиз сверху на корж, красиво разравниваем, можно постучать по столу, чтобы вышел воздух с массы. Вниз духовки ставим емкость с горячей водой (противень или сковородку огнеупорную) и по центру духовки ставим наш чизкейк при 165° на 60 минут.
Спустя 60 минут выключаем духовку и оставляем в ней чизна 20 минут, далее достаём из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Как остынет, накрываем вплотную пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Форма 20 см
Воду в противень наливать нужно для поддержания влажности в духовке, чтобы творожная масса не потрескалась и была правильной консистенции. Если вода испаряется - подливать. После духовки чиз будет подрагивать - это нормально.
1 минута
6 марта 2022
281 читали