Найти тему

ТОЛЬКО для любителей ТЫКВЫ! Так как вкус чувствуется хорошо. Корицы не жалейте, можно добавить ещё цедру апельсина.


ОСНОВА:

Масло сливочное 82.5% 60 г; Яйцо С0 1 шт.; Мёд 50 г.; Мука рисовая 75 г.; Разрыхлитель 5 г.; Соль, ванилин.

ЧИЗ: Тыквенное пюре 450 г.; Творожный сыр 300 г.; Мёд 90 г.; Яйцо С0 2 шт.; Сливки 33 % 200 г.; Корица; Крахмал кукурузный 15 г.⠀⠀

ОСНОВА:

К мягкому маслу добавляем яйцо, соль, подсластитель - взбиваем. Муку и разрыхлитель добавить к маслу. Тесто должно быть не густое и не жидкое.

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 10 мин при 180°.

ЧИЗ:

Соединяем все ингредиенты (кроме крахмала, его в конце), и венчиком размешиваем, не взбиваем! Добавляем крахмал, размешиваем. Не взбиваем миксером, чтобы не было пузырей.

СБОРКА: Заливаем чиз сверху на корж, красиво разравниваем, можно постучать по столу, чтобы вышел воздух с массы. Вниз духовки ставим емкость с горячей водой (противень или сковородку огнеупорную) и по центру духовки ставим наш чизкейк при 165° на 60 минут.

Спустя 60 минут выключаем духовку и оставляем в ней чизна 20 минут, далее достаём из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Как остынет, накрываем вплотную пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на ночь.

Форма 20 см

Воду в противень наливать нужно для поддержания влажности в духовке, чтобы творожная масса не потрескалась и была правильной консистенции. Если вода испаряется - подливать. После духовки чиз будет подрагивать - это нормально.
ТОЛЬКО для любителей ТЫКВЫ! Так как вкус чувствуется хорошо. Корицы не жалейте, можно добавить ещё цедру апельсина. ОСНОВА: Масло сливочное 82.5% 60 г; Яйцо С0 1 шт.; Мёд 50 г.; Мука рисовая 75 г.
1 минута
281 читали