Найти в Дзене
159 тыс подписчиков

Камберленд


Камберленд – это насыщенный соус, который нашел свое применение в кухнях Англии и Франции. Он сочетает в себе кислинку красной смородины, пряность имбиря и аромат цитрусовых. Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 3 порции соуса.

Желе из красной смородины – 130 г

Сок половины апельсина

Сок половины лимона

Цедра половины апельсина

Свежий имбирь – 2 г

Горчица – 0.5 ч.л.

Портвейн – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Если желе из красной смородины отсутствует – его можно приготовить самостоятельно. Для этого 130 г свежей красной смородины засыпать 4 ст.л. сахара. Влить 50 мл воды и все прокипятить 5-7 минут. Затем перетереть ягоды через сито и охладить полученную массу. В процессе охлаждения желе из смородины должно загустеть.

Для приготовления соуса необходимо снять цедру с половины апельсина тонкими полосками. Сделать это можно при помощи овощечистки или ножа.

Такими же полосками нарезать имбирь. В сотейник с толстым дном переложить цедру и имбирь, влить сок, выжатый из половинок лимона и апельсина, и прокипятить 5-7 минут. Далее добавить подготовленное желе из смородины, влить портвейн. Следом идут горчица и сахарная пудра. Все хорошо перемешать и немного проварить соус. Готовый соус перелить в соусник и оставить остывать.

Подают этот соус в холодном виде прямо в соуснике или поливают им готовое блюдо. Особо он хорош в сочетании с говядиной, бараниной, дичью. Подают его и к домашней ветчине, кролику, птице.
Камберленд Камберленд – это насыщенный соус, который нашел свое применение в кухнях Англии и Франции. Он сочетает в себе кислинку красной смородины, пряность имбиря и аромат цитрусовых.
1 минута
5475 читали