159 тыс подписчиков
Камберленд
Камберленд – это насыщенный соус, который нашел свое применение в кухнях Англии и Франции. Он сочетает в себе кислинку красной смородины, пряность имбиря и аромат цитрусовых. Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 3 порции соуса.
Желе из красной смородины – 130 г
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Цедра половины апельсина
Свежий имбирь – 2 г
Горчица – 0.5 ч.л.
Портвейн – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Если желе из красной смородины отсутствует – его можно приготовить самостоятельно. Для этого 130 г свежей красной смородины засыпать 4 ст.л. сахара. Влить 50 мл воды и все прокипятить 5-7 минут. Затем перетереть ягоды через сито и охладить полученную массу. В процессе охлаждения желе из смородины должно загустеть.
Для приготовления соуса необходимо снять цедру с половины апельсина тонкими полосками. Сделать это можно при помощи овощечистки или ножа.
Такими же полосками нарезать имбирь. В сотейник с толстым дном переложить цедру и имбирь, влить сок, выжатый из половинок лимона и апельсина, и прокипятить 5-7 минут. Далее добавить подготовленное желе из смородины, влить портвейн. Следом идут горчица и сахарная пудра. Все хорошо перемешать и немного проварить соус. Готовый соус перелить в соусник и оставить остывать.
Подают этот соус в холодном виде прямо в соуснике или поливают им готовое блюдо. Особо он хорош в сочетании с говядиной, бараниной, дичью. Подают его и к домашней ветчине, кролику, птице.
1 минута
6 марта 2022
5475 читали