159 тыс подписчиков
Шашлычки из куриного филе
Шашлычки на шпажках, приготовленные из курицы и овощей, можно подать как на обед, так и на ужин. Куриное филе, замаринованное в пикантном маринаде, и сочные овощи делают это блюдо не только вкусным, но и полезным. К тому же приготовить такие шашлычки можно и в условиях квартиры.
Приготовление шашлычков
На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Болгарский перец – 1 шт.
Молодой кабачок – 1/2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Жидкий мед – 0.5 ч.л.
Молотый имбирь и кориандр – по 0.5 ч.л.
Растительное масло – 20 мл
Молотая паприка и гранулированный чеснок – по 1 ч.л.
Для приготовления шашлычков можно взять как куриную или индюшачью грудку, так и филе бедра без кожи. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, желательно чтобы они были одинакового размера. Поместить их в чашку для маринования. Добавить к мясу соевый соус, масло и мед, всыпать все специи. Немного помять мясо руками так, чтобы маринад покрыл его со всех сторон. Закрыть чашку крышкой или пакетом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Кабачок и лук нарезать кольцами, перец – на куски, равные кускам мяса.
За 30 минут до начала приготовления замочить бамбуковые шпажки в холодной воде – благодаря этому они не будут гореть при обжарке, а мясо не пристанет к ним. Насадить замаринованное филе на шпажки, чередуя куски мяса с овощами. Далее можно обжарить их на сковороде или запечь в духовке.
1 минута
6 марта 2022
4228 читали