23,3 тыс подписчиков
Провожаем зиму блинами. Сегодня заканчивается Масленичная неделя и самое популярное блюдо в эти дни - блины.
Но блинные традиции сильны не только в России. Так например, во Вьетнаме очень любят блюда сильно напоминающие блины.
Одни из самых популярных вьетнамских блинов - Бан хео. Название блины получили от названия сковородки на которой они готовятся - чугунная поверхность с ячейками для жарки. В одной из ячеек сначала обжаривают основной ингредиент: креветку, говядины, свинину, кальмар. Потом к готовому ингредиенту вливают рисовое тесто, сверху кладут бобовые ростки, обжаривают до золотой корочки и сворачивают пополам. Едят такие блинчики с соусом, тоже довольно специфичным по вкусу и ингредиентам. Нам этот вариант блинов не зашел. Очень жирно.
Самый распространенный вариант вьетнамских блинчиков, который давно прижился во многих странах - Спринг- роллы. На самом деле, у этого блюда много названий, это зависимости от страны и используемых ингредиентов.
Существует два основных способа приготовления спринг-роллов: обжаренные в масле и те которые не жарят. Нам пришелся по вкусу нежареный вариант.
Для свежего спринг-ролла используют увлажненную рисовую бумагу, в качестве основного ингредиента кладут креветку или кусочки любого вареного мяса, рисовую вермишель, листья салата, свежий огурец и морковь. Получается что-то вроде фаршированных блинчиков. Едят сприг-роллы с арахисовым соусом. Их легко приготовить дома, удивить семью необычным вариантом
1 минута
6 марта 2022
2701 читали