Найти тему

ЛЕГКИЙ ТОРТИК «ЧЕРЕПАХА»


Чудесный, легкий в приготовлении, домашний, незаслуженно забытый тортик. Актуально к 8 Марта !

Для бисквитов:

4 яйца

100 гр сахара

1 ч/л ванильного сахара

1,5 ч/л разрыхлителя

170 гр муки

Для крема:

700 гр сметаны 25% жирности

150 гр сахара

1 ч/л ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

5 ст/л сметаны

4 ст/л сахара

4 ч/л какао-порошка

4 ч/л сливочного масла

*в муку добавить разрыхлитель размешать

*к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, взбить в течение 10 минут

*в яичную массу в два приема добавить просеянную муку, перемешать

*разогреть духовку до 180 градусов

*противень застелить пекарской бумагой

*выложить бисквитное тесто десертной ложкой на противень в виде лепёшек на расстоянии друг от друга, получится два противня по 21-22 лепёшек

*выпекать около минут при температуре 180 градусов

*после выпекания снять с бумаги готовые бисквиты и остудить

*для крема сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить миксером до полного растворения сахара

*каждый бисквит  окунуть в крем и выложить на блюдо в виде черепахи, оставшийся крем распределить равномерно по всей поверхности

*2-3 бисквита использовать для формирования лап и головы

*убрать торт  для пропитки в холодильник на 4-5 часов

*для глазури соединить все ингредиенты, размешать и прогреть,помешивая, на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить

*остудить глазурь и покрыть её торт, остатками глазури оформить голову и лапы

*торт готов, пора пить чай☕️☕️🎂
1 минута