ЛЕГКИЙ ТОРТИК «ЧЕРЕПАХА»
Чудесный, легкий в приготовлении, домашний, незаслуженно забытый тортик. Актуально к 8 Марта !
Для бисквитов:
4 яйца
100 гр сахара
1 ч/л ванильного сахара
1,5 ч/л разрыхлителя
170 гр муки
Для крема:
700 гр сметаны 25% жирности
150 гр сахара
1 ч/л ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
5 ст/л сметаны
4 ст/л сахара
4 ч/л какао-порошка
4 ч/л сливочного масла
*в муку добавить разрыхлитель размешать
*к яйцам добавить сахар, ванильный сахар, взбить в течение 10 минут
*в яичную массу в два приема добавить просеянную муку, перемешать
*разогреть духовку до 180 градусов
*противень застелить пекарской бумагой
*выложить бисквитное тесто десертной ложкой на противень в виде лепёшек на расстоянии друг от друга, получится два противня по 21-22 лепёшек
*выпекать около минут при температуре 180 градусов
*после выпекания снять с бумаги готовые бисквиты и остудить
*для крема сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить миксером до полного растворения сахара
*каждый бисквит окунуть в крем и выложить на блюдо в виде черепахи, оставшийся крем распределить равномерно по всей поверхности
*2-3 бисквита использовать для формирования лап и головы
*убрать торт для пропитки в холодильник на 4-5 часов
*для глазури соединить все ингредиенты, размешать и прогреть,помешивая, на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить
*остудить глазурь и покрыть её торт, остатками глазури оформить голову и лапы
*торт готов, пора пить чай☕️☕️🎂
1 минута
5 марта 2022