Найти тему
497,4 тыс подписчиков

А вы знаете что меренга с французского переводится как поцелуй?


В кулинарии существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская. Французская меренга считается самой простой и неприхотливой. И все же даже для нее есть несколько правил приготовления 👇

✅ Белки от желтков нужно отделять очень осторожно, в белок не должно попасть ни капли желтка. Так же чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми. Если в белок попадет хоть капля воды или жира, то белок просто не собьется. Это очень важно.

✅ Сахарной пудры нужно брать в два раза больше веса белка.

✅ В белки добавляем несколько капель лимонного сока, он стабилизирует структуру белка и делает его более белоснежным.

✅ Взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Когда белки взбили в пышную пену, до так называемых мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру. Особенно важно на первоначальном этапе добавлять пудру маленькими порциями и давать миксеру хорошо их взбить. Именно в этом случае у вас получится плотное безе, которое будет очень хорошо держать форму. После того как добавили больше половины сахарной пудры, интервалы можно делать менее длинные. После добавления всей сахарной пудры, взбиваем меренгу еще около 5 минут на высокой скорости.

✅ Готовая меренга должна получиться очень плотной, глянцевой и хорошо держащей форму. А сахарная пудра полностью растворится - это можно легко проверить прокатав массу между пальцами.
А вы знаете что меренга с французского переводится как поцелуй? В кулинарии существует три вида меренги: французская, швейцарская и итальянская.
1 минута
15,6 тыс читали