502,7 тыс подписчиков
Вкусную выпечку, любимую не только детьми, можно приготовить за считанные минуты. Для этого всего лишь нужно иметь в запасе слоёное тесто, необязательно покупное. Тесто, немного сахара и сладкие воздушные язычки к чаю готовы! 👇
👩🍳 Я обычно готовлю такие язычки из готового бездрожжевого теста. Достаю тесто из морозилки и немного размораживаю при комнатной температуре, но не до конца.
Когда тесто разморозится включаю разогреваться духовку до 200 градусов. Каждый пласт теста нарезаю на куски шириной 5-6 см и длиною 12-15 см. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно).
Выкладываю на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываю с помощью кулинарной кисти каждый язычок крепким чаем.
Посыпаю равномерно каждый язычок сахаром.
Выпекаю язычки с сахаром до золотистого цвета (10 - 15 минут).
Даю выпечке немного остыть и подаю к столу. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.
Друзья, а что вы готовите из готового слоеного теста? 😊 Поделитесь в комментариях рецептом 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
6 марта 2022
14,5 тыс читали