2514 подписчиков
Быстрые закуски # 2: Маринованные грибы и быстрое нежное сало.
Быстрые маринованные грибы
Грибы (400 г) порезать соломкой и опустить в кипящую воду (2 л) с солью (2 ст. л.). У меня вешенки (равно как и шампиньоны) отварить в течение 10 минут.
Откидываем на сито и готовим маринад. В 400 мл. воды вводим растительное масло (3 ст. л.), соль (1 ст.л.), сахар (1 ст. л.), уксус 9% (3 ст. л. ), лавровый лист и семена пряных трав (гвоздика, кориандр, тмин, перец горошком), стебли от укропа, ставим на огонь, доводим до кипения.
В кипящий маринад вводим грибы, добавляем мелкопорезанный чеснок (3–5 зубков) и укроп по вкусу. Кипятим ещё 2 мин. Остынут можно подавать к столу.
Быстрое и очень нежное сало
Если Вы не успели или забыли засолить сало заранее, ничего страшного – Вас выручит данный рецепт.
В кастрюлю сразу положить все специи (соль – 2 ст. л., паприка – 2 ст. л., кориандр – 1 ст. л ., перец горошком – 1 ч. л.) и 1 кг сала, нарезанного на куски по 250–300 г., высыпать соль (2 ст. л.) и залить водой так, чтобы покрывало сало. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час (до готовности, должно протыкаться шпажкой без задержек).
Оставляем в бульоне до остывания, если времени нет, то вынимаем примерно через 1 час. Обсыпаем сухой паприкой, можно нашпиговать чесноком и отправляем в морозилку на 1 час. Готовлю и держу в морозилке, приходят гости салу хватает– 40 минут, и готово к подаче. Попробуйте – нежно и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТАТА!!!
1 минута
5 марта 2022