Найти тему
13 подписчиков

Рыбка, запечённая в сметане в духовке


Пожалуй, это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом. В качестве гарнира к такой рыбе можно подать отварную картошечку или рис. Всем рекомендую этот рецепт, уверена, не пожалеете!

Ингредиенты:

● 2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)

● 3 головки лука

● 2 яйца

● 150 г сыра твердых сортов

● 400 г сметаны

● мука

● растительное масло

● маленький пучок укропа

● специи, соль и горчица по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рыбка, запечённая в сметане в духовке  Пожалуй, это один из самых удачных рецептов запекания рыбы в духовке. Рыбка получается нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.
Около минуты