Найти в Дзене
13 подписчиков

Профитроли с начинкой из крабового салата


Ингредиенты на 6 порций:

300 г вареного крабового мяса

18 профитролей из заварного теста

60 мл сливок жирностью не менее 30%

1 небольщой сладкий желтый перец

2 ч.л. соуса чили (или по вкусу)

150 г домашнего майонеза

50 г мелко зеленого лука

1 ч.л. вустерского соуса

2 ст.л.лимонного сока

соль

черный перец свежего помола

Приготовление (30 мин):

1. Крабовое мясо разберите на кусочки.

2. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.

3. Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.

4. Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.

5. Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли. Приятного аппетита!
Профитроли с начинкой из крабового салата  Ингредиенты на 6 порций: 300 г вареного крабового мяса 18 профитролей из заварного теста 60 мл сливок жирностью не менее 30% 1 небольщой сладкий желтый перец
Около минуты