13 подписчиков
Профитроли с начинкой из крабового салата
Ингредиенты на 6 порций:
300 г вареного крабового мяса
18 профитролей из заварного теста
60 мл сливок жирностью не менее 30%
1 небольщой сладкий желтый перец
2 ч.л. соуса чили (или по вкусу)
150 г домашнего майонеза
50 г мелко зеленого лука
1 ч.л. вустерского соуса
2 ст.л.лимонного сока
соль
черный перец свежего помола
Приготовление (30 мин):
1. Крабовое мясо разберите на кусочки.
2. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм, зеленую часть лука – колечками шириной 4-5 мм. Перемешайте с мясом краба, приправьте солью и перцем.
3. Майонез смешайте с соусом чили, лимонным соком и вустерским соусом.
4. Сливки взбейте в устойчивую пену и аккуратно смешайте с майонезом.
5. Перемешайте салат с заправкой. С профитролей срежьте верхнюю часть, нижнюю часть заполните салатом, положив его горкой. Прикройте верхней частью профитроли. Заполняйте профитроли незадолго до подачи на стол, чтобы "скорлупки" не раскисли. Приятного аппетита!
Около минуты
5 марта 2022