Найти тему
13 подписчиков

Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом


Ингредиенты:

-8-10 картофелин

-2 яйца

-2ст.ложки муки или панировочных сухарей

-1шт. лука репчатого

-3-4 ложки маргарина

-100г сметаны

-соль перец по вкусу

Для начинки:

-3 яйца (отваренных в крутую)

-пол пучка молодого зеленого лука

-2-3ст. ложки растительного масла

приготовление:

Картофель вымыть, очистить и сварить. Отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Приготовим начинку - отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы ( как если бы Вы лепили пирожок) Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подачи на стол полить сметанкой
Картофельные зразы можно готовить с разной начинкой с грибами или с мясом  Ингредиенты:  -8-10 картофелин -2 яйца -2ст.ложки муки или панировочных сухарей -1шт.
Около минуты