18,6 тыс подписчиков
Ленивый "Наполеон" со сметанным кремом и вишневым джемом.
Коржами у данного "Наполеона" будут служить пласты слоеного теста. Использовать можно хоть пресное, хоть дрожжевое слоеное тесто. Идеальный ленивый "Наполеон" получается из 5-6 пластов теста.
Итак, пласты слоеного теста немного разморозить, совсем чуть-чуть раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекать их до готовности при температуре 180 градусов. Пласты теста отлично поднимаются и становятся более объёмными, расслаиваются.
Для крема смешать сметану с сахаром. Первый пласт промазать кремом. Выложить сверху второй. Второй пласт сначала смазать кремом, а сверху добавить вишневый джем (лучше всего с целыми вишенками). Продолжать промазывать коржи, чередуя просто крем и крем с джемом. Коржи нужно немного прижимать, чтобы "Наполеон" лучше держал форму. Такому торту нужно время настояться. Потому готовить его лучше всего заранее и убрать на 10-12 часов в холодильник. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов!
Около минуты
5 марта 2022
1187 читали