Найти в Дзене
6 подписчиков

Связь настроения с питанием – это не миф.


Микробиом кишечника напрямую связан с нашими эмоциями, и это давно доказано.

Если сделать привычкой пить кефир каждый день, мы точно сделаем свою жизнь более спокойной.

Конечно, не так, что жахнул стаканчик, и тут же успокоился. Хотя, и это не исключаю, а вдруг вы просто голодны, поэтому взвинчены. 😄

Вообще кефир начинает завоёвывать мир, а ведь раньше он был знаком в основном только россиянам.

Не то, чтобы прям все называют ферментированное молоко кефиром, но сам процесс ферментации находит широкое распространение. Бразильцы, например, ферментируют овечье молоко, но почему-то обязательно добавляют туда сахар. Не знаю, вкуснее ли с ним или они просто не пробовали делать без сахара, но вот так.

Ну и ещё один плюс кефира в рационе – это возможность снижать артериальное давление, и все больше исследований это доказывают.

Так что если вдруг почувствовали депрессивное состояние – выпейте кефирчик. Помогает не хуже коньяка, говорят.
Связь настроения с питанием – это не миф. Микробиом кишечника напрямую связан с нашими эмоциями, и это давно доказано.
Около минуты