6 подписчиков
Связь настроения с питанием – это не миф.
Микробиом кишечника напрямую связан с нашими эмоциями, и это давно доказано.
Если сделать привычкой пить кефир каждый день, мы точно сделаем свою жизнь более спокойной.
Конечно, не так, что жахнул стаканчик, и тут же успокоился. Хотя, и это не исключаю, а вдруг вы просто голодны, поэтому взвинчены. 😄
Вообще кефир начинает завоёвывать мир, а ведь раньше он был знаком в основном только россиянам.
Не то, чтобы прям все называют ферментированное молоко кефиром, но сам процесс ферментации находит широкое распространение. Бразильцы, например, ферментируют овечье молоко, но почему-то обязательно добавляют туда сахар. Не знаю, вкуснее ли с ним или они просто не пробовали делать без сахара, но вот так.
Ну и ещё один плюс кефира в рационе – это возможность снижать артериальное давление, и все больше исследований это доказывают.
Так что если вдруг почувствовали депрессивное состояние – выпейте кефирчик. Помогает не хуже коньяка, говорят.
Около минуты
5 марта 2022