Найти тему
759 подписчиков

БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКОМ


🏻Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Красные яблоки 12 штук

Коньяк 100 мл

Молоко 400 мл

Сахар 10,5 столовые ложки

Сливочное масло 260 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

🏻Приготовление:

1. Просеять муку через сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко.

2. Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре.

Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до приемлемой консистенции. Пожарить на оливковом масле двенадцать небольших тонких блинов, уложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

3. Отрезать от яблок попки и отложить в сторону. Выложить яблоки срезом вниз на разделочную доску и вырезать сердцевину.

4. Положив плоды набок, нарезать их тонкими кольцами. Сбрызнуть кольца коньяком и дать ему впитаться.

5. В большой сковороде растопить на среднем огне 25 грамм сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара и быстрыми движениями деревянной или силиконовой лопатки мешать,

пока не образуется жидкая карамель.

6. Выложить на сковородку колечки яблок, готовить по минуте с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Для каждой следующей порции нужно снова растопить такое же количество масла и

карамелизовать столько же сахара.

7. Карамелизованные яблоки выложить слоем на блин, сверху положить сле
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКОМ  🏻Ингредиенты: Пшеничная мука 200 г Куриное яйцо 2 штуки Красные яблоки 12 штук Коньяк 100 мл Молоко 400 мл Сахар 10,5 столовые ложки Сливочное масло 260 г Газированная вода 70
1 минута