Найти в Дзене
29 подписчиков

Домашний плавленый сыр "Янтарь"


Творог — 500 г

Молоко — 50 мл

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу)

Творог растереть с содой.

Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик.

Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки и вынести на холод.
Домашний плавленый сыр "Янтарь" Творог — 500 г Молоко — 50 мл Масло сливочное — 2 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) Приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу)  Творог растереть с содой.
Около минуты